Просьба выздоравливающего

Верните мне крышу,
Прибейте гвоздями.
Сорвало мне крышу,
Смурными ветрами.

Мне крыша такая,
В наследство досталась,
Её я ценила,
Её я боялась.

Я крышу любила,
Лепила годами.
Но! - трясеземленье, -
И нет её с нами.

Сияла под солнцем,
Так всех восхищала.
Но! - бум-гала-затца, -
И крыши не стало.

Я крышу свою,
Очень сильно любила.
От хмури унылой,
Водчонкой лечила.

Ты где, моя крыша?
Далёко отсюда?
Прощай, дорогая,
Тебя не забуду.

А крыша моя,
Вместе с ветром летает.
Кого-то целует,
Кого-то кусает.

А крыша моя,
От бузени пьянеет.
Назад не глядит,
Ни о чём не жалеет.


Н Е   Т Р О Г А Й Т Е   К Р Ы Ш У !
В С Ё   В Ы Ш Е   И   В Ы Ш Е ,
Я   В   Н Е Б О   В З Л Е Т А Ю ,
Н А   С О Р В А Н Н О Й   К Р Ы Ш Е !


Рецензии