Хата с краю

Уйти в сторонку, преклонив колени,
Закрывши ставни, от земных забот.
Взывая к Богу тысячью молений,
Прощения просить за весь народ…

Поступок очень даже благородный,
Ну, чем ещё помочь своей стране?
Обглоданной, как кость, толпой голодной,
Разграбленной, как будто на войне.

Не порицаю я, ушедших в келью,
Им был дарован в этой жизни знак.
А этот мир, окрашенный пастелью,
Мне не дано судить, что в нём не так.

Ну не дано мне право: хлопать дверью,
Разбить графин о головы чинуш,
Да так, чтоб брызги по ветру летели,
Пугая истерических кликуш.

Меня учили – люди братья всё же,
Что мы сильны, когда плечом к плечу!
Сломить тростинку даже слабый сможет,
Но связку, не согнуть и силачу.

А, что я вижу? Гниль давно пролезла,
Во все углы трепещущей души.
Она умами крепко завладела,
Считая, по-хозяйски, барыши.

Вот на пример, скажи мне друг сердечный,
Сегодня в баре, в офисе своём…
Не важно где, пусть день был скоротечный,
Всегда ли честным смог ты быть во всём?

И дома подводя итог былому,
Довольно потирая лоб себе,
Вдруг вспомнишь, как легко и по-простому,
Развёл клиента - был на высоте!

Я не судья, и не провидец во все,
Обманывался в жизни много раз…
Но «хата с краю» – есть рассадник злости,
Не стоит жить в ней – «покорёжит» в раз.
                29. 01. 2016 г.


Рецензии
Да.... , сильно написано. Хорошо бы это опубликовывать в каждом тираже всех российских СМИ, чтобы читали как инструкцию к жизни. А то все утрачено.
И золотой телец вместо Бога. В результате имеем то, что имеем. Спасибо за это стихотворение. С уважением. Елена.

Елена Панфилова 2   25.11.2016 21:33     Заявить о нарушении
Елена, в СМИ, в основном, печатают то, чем проще управлять массовым сознанием в угоду власть держащим.
Спасибо за отклик и солидарность.
С уважением.

Александр Самущенко   26.11.2016 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.