К ТЕБЕ ЛЕЧУ

ИДЁШЬ КО МНЕ СКВОЗЬ ОБЛАКА,
ИЩА НА ПОЛЕ ЖИЗНИ ВЫХОД,
ТЕБЯ ВЕДЁТ ТВОРЦА РУКА,
ЧТОБ ПЕРЕСТАТЬ НАМ ВЫКАТЬ.

ИДЁШЬ, СПЕШИШЬ, ШАГАЯ БЫСТРО,
МЕНЯ ПРОСТИШЬ?
ВСТРЕЧАТЬ НЕ ВЫШЛА.

Я ЗАТАИЛАСЬ В УГОЛКЕ,
ДУША ДРОЖИТ,
УЖЕ НЕ ВЕРЮ ПУСТОТЕ,
ОНА ЩИМИТ.

ДА, МОЖЕТ И ИДЁШЬ,
НО МНЕ НЕ ВИДНО,
СТЕНОЙ ЗАСТЫЛ РАЗЛУКА-ДОЖДЬ,
ПОД НИМ ВСЁ СКРЫТНО.

ДУША ТВОЯ МОЕЙ ТВЕРДИТ -
" Я УЖЕ БЛИЗКО,
И СКОРО ВСТРЕЧА ПОДТВЕРДИТ,
ЛУНА ЗАВИСЛА.

Я РУКИ К НЕБУ ВОЗВЕДУ,
ГОСПОДЬ, ПРОСТИ, Я К НЕЙ ИДУ,
К ЛЮБВИ МЕНЯ ТЫ ПРИБЕРЁГ,
А Я ИДТИ НЕ МОГ, НЕ МОГ.

ШЁЛ ПРОТИВ СЕРДЦА,
УШИ ЗАТЫКАЛ,
ДУША ВСЯ В ПЕРЦЕ,
Я УСТАЛ.

БОРОТЬСЯ ГЛУПО С СИЛОЙ НЕЗЕМНОЙ,
НА НЕБЕ СТОЛЬКО СТРОК,
Я СЕРДЦУ ВСЁ ИСКАЛ ПОКОЙ,
НЕ ВЫШЛО, НЕТ, НЕ СМОГ.

ТВОРЕЦ ЗАТЫЧКИ  С СЕРДЦА СНЯЛ,
ДАЛ ГОЛОСУ НАКАЗ -
- ПОКИНЬ ТОСКИ ПУСТОЙ ПРИЧАЛ,
ЛЮБОВЬ ЗОВЁТ ЛИШЬ РАЗ,

НЕ ПРОПУСТИ, ЧТО ПИШУТ  ЛАПКОЙ ПТИЧКИ,
ВСЁ РАССМОТРИ, СПЕШИ,
НЕ ПОДДАВАЙСЯ ТОЙ ПРИВЫЧКЕ,
ЧТО ЛАЗ ГОТОВИТ  ДЛЯ ДУШИ. /

И Я БЕГУ СКВОЗЬ ОБЛАКА,
ОКОВЫ ПАДАЮТ ГРЕМЯ,
УЖЕ НЕ ТАК ГРЫЗЁТ ТОСКА,
ЕЩЁ ЧУТЬ-ЧУТЬ, Я У ТЕБЯ.

ПРОСТИ, РОДНАЯ, НЕУМЕХУ,
НЕ ШЁЛ ПО СОЛНЕЧНЫМ ЛУЧАМ,
ПОТРАТИЛ ВРЕМЯ НА ПОТЕХУ,
НЕ ДОВЕРЯЯ НЕБЕСАМ.

В ГЛАЗАХ ТВОИХ СОБРАЛСЯ МИР,
ЧТО ПОЗНАВАТЬ ТЕПЕРЬ ХОЧУ,
ЛЮБОВЬ НЕ ТИР, БЫЛ Я САТИР,
ТЕПЕРЬ ДРУГОЙ,  -
-   К ТЕБЕ ЛЕЧУ ! "


Рецензии