Память

  Татарских ханов где юрты белые в степи,
Несметных табунов поток, батыров лава?
Отвел от сыновей отцовский взор Тэнгри,
Нас больше нет, осталась лишь былая слава.

Не соберемся снова в дальный мы поход,
Под ханским бунчуком в доспехах боевых.
История и время громко нам трубят:"Отход!"
Героев клич "Ура"давно гремит в устах других.

В Итили чистой не купать своих коней весной,
Не натянуть в кровавой битве меткий лук тугой.
Тумены пали наши свой приняв последний бой,
Сакма их быстро заросла степной густой травой.


Рецензии