Заснувшее время. Зимний этюд

Нырнуло время, спряталось под снег.
Что из того? У зимнего причала,
Приткнувшись к берегу, заснул в объятьях рек
Его челнок... Жизнь началась с начала...

Туманом призрачным покрытые леса.
Лучи, игриво локоны раскинув,
В их сети манят... Небеса
Поймали радугу, снежком в неё закинув.

И светом ясным искорки полны!
Покоем чудным!Нежной синевою!
Перстами нежными красавицы весны
Хрустальный звон перебирает хвою!

Примечание:Благодарю замечательного поэта Георгия Холина за вдохновение. Его удивительно чистое стихотворение "Узор чудес явился на стекле" стало причиной написания вот такого незамысловатого этюда.

(картина В.В.Юшкевича "В зимнем лесу")


Рецензии
Елена,
Прекрасное ТВОРЕНЬЕ -
Твоё стихотворенье!
С поклоном

Владимир Мишин 4   28.06.2019 10:18     Заявить о нарушении
Владимир,
благодарю за экспромт и дружеское участие!
С теплом души

Хардикова Елена   28.06.2019 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.