Любовь горька

Любовь горька, ну что же – я согласен.
Хоть путь к тебе и сложен, и опасен,
Не дрогнет подающая рука,
Что сыплет золото Любви издалека.

Ведь горечь горькая порою слаще меда.
Такая у Любви моей порода.
Меня, осыпав золотым дождем,
Дала надежду – быть с тобой вдвоем.

Сердечных ран коснется тонкий луч,
Когда улыбка вспыхнет из-за туч.
Ты впереди и машешь мне рукой,
А я кричу в который раз: «Постой!»

Как горький мед ценнее для здоровья,
Так боль разлуки оценить готов я.


Рецензии