Мне недавно приснился...

Мне недавно приснился
Удивительный сон.
Чистотою хрустальной
Сверкал в мыслях он.

Весна в зеленом платье
По снегу шагала,
И за нею таяло
Зимы холодной одеяло.

Словно буря на море,
Зима отступала,
И белая пена
Траву обнажала.

Дыханье весны
Было слышно порой...
И верь, мы дождемся,
Дождемся с тобой:

Потухшее солнце
Станет вдруг ярче.
И сердце забьется
Сильнее и чаще.

Проникнет прохлада
В самую душу,
И трель первой птицы
Тишину вдруг нарушит.

Унесет свежий ветер
Потемневшую тучу,
И застывшую землю
Озарит первый лучик.

Улыбнется природа,
И вздохнет глубоко.
И на сердце отрада,
И на сердце легко.

2006


Рецензии