Дитя полночного светила

В прохладном сумраке листвы ,
Где дремлют чёрные дрозды ,
Как духи смерти , там луна
Освобождает ото сна
 
Угрюмый город , что нигде
Ни в небе и ни на земле .
Там ты , и день - твоя могила ,
Дитя полночного светила .

Я караулю много лет
Чтобы поймать тебя за плед ,
Но умираешь ты всегда
В болезненных объятьях дня .         
 


Рецензии