Когда весна...

Когда весна проснется поутру,
Потянется с истомою, спросонку
К серебряному хрупкому ведру
Испить капели леденяще-звонкой...

Когда с зарей пробудится весна,
И стылый лес возденет благодарно
Еще нагие ветви к небесам
Сияющим, высоким, лучезарным...

Когда весна узорным сапожком
С подковкою серебряной коснется
Тех тайных троп, которыми вдвоем
Бродили мы под прошлогодним солнцем...

Когда... растают между нами глыбы льда
Непониманья, горечи, смятенья
И воцарится наконец Тогда
В день пробуждения весны благословенной..


Рецензии