каждый слышит лишь то, что он слышать в силах

каждый слышит лишь то, что он слышать в силах
каждый видит лишь то, на что его взгляд настроен
не услышать каждому писк летучей мыши
не увидеть каждому свет зведзы предвечерне-стройной


не гони ты каждого кувалдой иль пряником в счастье
не загнать никого, да насильно и мил не будешь
ведь каждому – свой рай, свои в раю песни
кому – полонес Агинского, а кому и Агутин

ведь вымерял каждый себе уже жизнь по шапке
ведь выискал каждый себе уже спутников по дороге
ведь выдумал каждый себе уже свой свет в конце тоннеля
ведь выставил каждый себе уже мышеловку перед уютенькой норкой

так оставь, не мучься, кто не готов -  не услышит
дай лучше каждому жить так, как ему потребно
выйди просто...  подыши свежим ветром
а каждый пусть смотрит на свою личную луну...
благолепно...


JB

29:08:2012


Рецензии