Знакомые проспекты и дома...

Знакомые проспекты и дома,
То дождь, то снег на улицах и в душах,
Но, как и раньше - горе от ума,
На всём пространстве бесконечной суши.

Блеск и гламур на фоне нищеты,
Здесь безраздельно царствуют вельможи,
Разведены холодные мосты,
И бродят львы, на стражников похожи.

Бегут куда-то люди наугад,
Убрали с глаз долой уже "Аврору",
Увы, но как и триста лет назад,
Пьют бедняки и процветают воры.

Заселены остроги и дворцы,
Ведь свято место - не бывает пусто,
И что-то строят новые творцы,
Далёкое от вечного искусства.


Рецензии
Да, человек властвует над человеком во вред ему. Очень понравилось!

Наталия Грязнова Сажина   07.03.2016 07:00     Заявить о нарушении