Плывущие тигры

Попалось в интернете фото тигра,
Что грёб старательно, натужно под водой.
Задрал усы, лишь голову и видно.
Глаза не грозно смотрят и не хитро.
В них лишь борьба за жизнь идёт с собой.
С водой шутить не может даже тигр,
Коль холод хвост почует с глубины...
"Не смей не плыть! Ты дно узнаешь мигом!" -
Тигрица-мать учила: "Не до игр!
И у стихии тоже есть клыки!"

Вот так и мы по жизни вновь плывём,
"Усы" задрав и головы подняв.
Как молодые тигры, мы потом
Против стихии ищем лучший "лом".
И нам почти уже не до забав.
А с космосом не то, чтобы с водой.
Вода простит нас там, где он накажет,
Чтоб грёб мозгами ты, а не рукой,
Как тигр тот грёб лапою большой.
И, может быть, твой выбор будет важен.

2016


Рецензии