Май

Когда - то в детстве сверкали лужи,
Синела даль.
И мы кричали:"Он нам так нужен,
Волшебный май!"
На смену детству спешила юность,
Пришла пора -
И в сердце юном любовь проснулась
И - расцвела.
Садов кипенье, любовь и дружба,
И слёз не жаль,
Звенела юность:" О, как он нужен,
Цветущий май!"
Но, словно в воду кто бросил спичку,
Оставив тлеть,
Любовь сменилась потом привычкой,
Устав гореть.
С плеча неслышно из белых кружев
Слетала шаль.
Спросила зрелость;" А был ли нужен
Обманщик - май?"
С годами время всё ускоряло свой быстрый ход.
А так хотелось, чтобы всё стало
Наоборот.
И у порога скрипел, простужен,
Седой февраль.
Вздохнула старость" А всё - же нужен
Нам этот май."


Рецензии