Ну, хватит

                Реакция на передачу Владимира
                Соловьёва «Поединок» 28.01.16г. по
                телеканалу «Россия 1» с участием
                В.В.Жириновского и А.А.Проханова.

Опять пошла волна поползновений
На наше прошлое при коммунистах:
Льют грязь, потоки псевдооткровений,
Приравнивают к жизни при фашистах.

И главный «демократ» наш – Жириновский
С экранов ловко молодёжь дурманит.
Надеется, как делал Кашпировский,
Что их, несведущих, к себе заманит.

Но поколенья старших не забыли,
Что было в прошлом чёрным, а что белым.
Всё чёрное давно мы осудили,
Но, светлое  не называем серым.

За четверть века «коммуняки» эти
Страну мою с колен поднять успели
И «чёрную чуму» народ наш встретил,
Устроив им земельные «постели».

А что смогли за тот же срок сегодня
Достичь при власти этой демократы?
Россия на пороге преисподней,
А, вот по телеку – одни дебаты…

Нас не спасут уже фонтаны нефти,
Валюты нет: её разворовали,
Промышленный подъём стране не «светит»
Велят, чтоб животы мы подобрали.

Давайте думать, как спасать Отчизну
Как снять её с иголки наркомана?
Мы по ошибкам нашим справим тризну
И заживём все честно, без обмана.

Ну, хватит брызгать ядом, Жириновский.
Пока мы живы – молодёжь не Ваша.
Умерьте аппетит «эл-дэ-пэ эр - ский»,
Пусть не постигнет их лихая чаша!


Рецензии
Так было испокон веков:
Цари держали при дворе шутов.
Есть и у нас один таковский,
Его все знают,это - Жириновский.

Алькор   08.02.2016 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей Валерианович, за два последних Ваших отзыва, наполненных позитивом. Вот мой ответ:

Вы редко появляетесь в "Стихире",
Но Вы всегда желанный гость.
Как хорошо, что в этом бренном мире
Зайдут к тебе, хотя бы вскользь.

С уважением, Геннадий.

Геннадий Янчук   08.02.2016 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.