Напрасная игра

На север, в середине лета,
Навстречу ветру, грозам и штормам,
Под строгий окрик запевалы
Клин запоздалый пролетал.

Уже пошли давно все сроки
Птенцы не встанут на крыло,
Не обуздают встречный ветер,
Не улетят за горизонт.

Игра проиграна-напрасна
Волчок покажет на зеро,
Ведь ставка на кону ужасна,
А шансов в выигрыше-ноль...

Вновь стаю с криком собирая
Вожак ведёт её на юг,
Лишь на закате свет багряный
Слегка задел её лучом...
22.05.2015г. Михаил Горн.


Рецензии