Вопросоответы

Куда идём? Вперёд ко свету.
Каким путем? Особо узким.
Чему внимать? Небес ответу.
Что избегать? Земной нагрузки.

Зачем искать? Свободы ради.
Куда бежать? Вперёд, да будет.
О чем забыть? О злобном взгляде.
Кто даст совет? Святые люди.

Что нам дано? Предназначенье.
Что утерял? Пути простые.
Что дорого? Святых ученье.
Кто нас простит? Мужи святые.

А Бог? Он, нас всегда прощая,
Глаголет, дабы изменились…
Идёт душа вперёд, не чая,
Ей светы горние открылись!

30.01.2016


Рецензии
Великолепные строки!

Наталья Мартишина   31.01.2016 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.