Что-то мне не нравится оттепель зимой

Шел я отовариться,
а теперь домой
Что-то мне не нравится
оттепель зимой.

Воду накопили
лужи вдоль дорог,
тут же окатили
с головы до ног.

Хоть в душе досада
льется через край,
дергаться не надо
стой да обтекай.

Мокрое повешу
как вернусь я в дом,
грешную утешу
душеньку  вином.

Суп найду в кастрюльке,
истину в вине,
а пока сосульки
метят в темя мне.

Снова с неба льется
дождик ледяной,
не идти придется,
а ползти домой.


Рецензии