Намерения

Намеренья благие...Кто не знает,
дорога ими вымощена в  ад.
Конечно, в жизни всякое бывает,
по крайней мере, люди говорят.

Намеренье, увы,-совсем не дело,
намереваться и красиво, и легко,
и зло сметать с планеты смело,
и ум вселять в наивных дураков.

И мы, порой, того не понимаем,
что боль с тоской даны совсем не зря,
что только через них мы постигаем,
чем наши души дышат и горят.

Что жизни суть всегда в ее трагизме,
толкающем переступить себя,
и,преломленное волшебной призмой,
зло,став добром,зовёт себя "судьба."

А мы всё маемся нелепыми мечтами
кому-то судьбы для чего-то поменять,
а в собственных,не разобравшись сами,
не видеть ничего, не замечать.

В благих намерениях,слава Богу,
все больше сводится к пустым речам.
А я намерен отдохнуть немного:
я приглашен к Манилову на чай.
    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии