Пирамидка

Лепил ребёнок пирамидку, -
Забава детская, пустяк.
И гордо, штампом на визитке,
Воткнул он на вершину флаг.

Всю жизнь потом он будет строить
Аналог пирамиды той.
Искать, бороться, думать, спорить,
Забыв и игры, и покой.

Не ровны стены, шаток угол.
Огромен риск скатиться вниз,
Когда приходится так туго,
И ураган сменяет бриз.

Не отступить, не оступиться,
Ошибок избежав и драк!..

А при себе всегда хранится
Его заветный с детства флаг.


Рецензии