Упала ледяная глыба

Вчера в Полтаве огромный кусок льда упал на женщину и смертельно её травмировал.
«Ибо смерть входит в наши окна, вторгается в чертоги наши, чтоб истребить детей с улицы, юношей с площадей» (Иер. 9:21).

Упала ледяная глыба
С пятиэтажной высоты:
Трагично женщина погибла,
Чинуши спрятались «в кусты».

Смерть в двери ломится и в окна,
Готовя исподволь визит.
Она всегда, как меч Дамоклов,
Над чьей-то головой висит.

Она вторгается внезапно
В жизнь нашу как артиллерист,
И накрывает всех нас залпом,
Забывших про опасный риск.

Мы в страхе, как на поле битвы.
Дракон войны разинул пасть.
Снаряды и метеориты
Грозят на головы упасть.

Готовы нам сосулек стрессы
Сердца и головы пробить,
А мы, свершая подвиг крестный,
Решаем: быть или не быть?


Рецензии
Жизнь человека очень хрупка,
Не знаем, сколько будем жить,
А надо лишь прийти к Иисусу
И дар спасенья получить!

Вера Пасько   12.02.2016 10:49     Заявить о нарушении
Всё находится в Божьих руках.
Вне Христа всё фальшиво и ложно.
Можно жить без Него кое-как,
Но спастись без Христа невозможно!

С благодарностью за поэтический отклик –

Александр Азовский   12.02.2016 20:54   Заявить о нарушении