да здравствует

да здравствует святая простота!
ми…ф побежден (по смыслу «р» подходит)
по Питерской до звёздного моста
последний провожатый в ночь уходит

но ты не в силах с ношей на плечах
бежать просяще голося за ветром
всё наобум быстрей о мелочах
таким вот не внимательным размером

что даже в сущности ни лета ни зимы
пускает пузыри непостоянство
не зарекаясь от тюрьмы ведь сны
приводят лишь в зависимость от пьянства

тяни билетик дохлый попугай
давай шарманщик в шляпе наше дело
раз в небе голосящий птичий грай
душа твоя с мечтой не оскудела?

алтын проигранный у ветра за щекой
в кармане – пустота сиречь начало
и утра алый парус за спиной
пока слова теней не прозвучали:

да здравствует слепая немота…


Рецензии
Что уж так всё пессимистично-то? Надо бы выбрать себе фею...
с тёплыми искорками искренности В Г

Витольда Гагарина   26.02.2016 11:00     Заявить о нарушении
Да ладно Вита! Читайте внимательней, основное слово - "пока...."
Спасибо за неравнодушие. )))

Дмитрий Три   26.02.2016 19:39   Заявить о нарушении