Тихий перекрёсток

- Осторожно! перекрёсток,-
Мой сосед предупреждает.
Он стоит как малый остров,
И кого -  то поджидает,
Постовой за будкой дремлет,
На дороге ни кого,
За окошком вечер темнит,
Иль темнеет всё равно.

-Дай газку! сейчас проскочим,-
Мне дружок мой говорит.
-Не пойму, ведь дело к ночи,
Красный цвет давно горит,
По идее,  за ним желтый,
А потом зелёный свет.
Успокойся, преподобный, 
Это наш приоритет.

На обочине корытом,
Мрачный свой,  имея вид,
Мерседес стоит разбитый,
Сразу видно гнал джигит.
Но дружок предупреждает:
-Тормознёшь  и пропадёшь,
На,  зелёный опоздаешь,
И домой не попадёшь.

-Нам бы только на,  зелёный,-
И уже зелёный свет.
Пешеход пошёл палёный,
Словно водка на обед.
А на нашем,  снова красный,
Полыхает целый час,
Будто враг гвоздит из башен,
 и стреляет прямо в глаз.

А,  по зебре, бабка деда,
Тащит словно на аркане,
Дед на гончем  велопеде,
Знамо,  с веником  да в баню.
Повернуть бы нам налево,
Но зачёркнут разворот,
А,  напротив,  в  тачке дева
Широко раскрыла рот.

На Багамы телеграммы
отбивает Морзе пальцем,
на глазах её панама,
И клаксон забился в фальце.
Что есть мочи прямо шпарит,
Нам и вбок уйти нельзя.
Сатана здесь балом правит.
Перепутав тормоза.

Тормоза завыли к ночи,
Только слышно громко, бац.
Мы все живы,  но не очень,
Лопнул надувной матрац.
Кто,  мигает нам налево,
Ведь у нас помеха справа.
Нам подвинутся,  хотелось
Но обидно за державу.

И на крышах уж мигалки,
Знамо едут депутаты,
Ну а мы им кто-же?  галки?
Мы ведь бывшие солдаты.
Мы огни зажгли на дальний
И сверкает свет от фар,
режет свет  пирамидальный
Словно сабли у татар.

Перекрёсток вот так  тихо
Светофоров штук так пять,
Мы не в поле по гречиху,
 вышли вроде собирать.
Я ведь тоже не из робких,
Бог таким меня создал.
Если б знал, хватил бы стопку.
И на танке бы  примчал.

Позавидовал я птицам,
И из выхлопной трубы,
У КамАЗа дым клубится.
Будто в крематорий мы
Не поссать,  бы нам на майку
Чтобы завязать свой рот.
Видно дама на Ямайку,
Никогда не попадёт.

Что же,  дело видно к ночи,
И уже пошёл снежок.
Мне себя,  чуть жалко очень.
До утра дожить бы мог.
Знать, рождён  я,  быть таксистом,
Лучше был бы астронавт.
Иль на танке да танкистом,
И имел  бы автомат.

Мы такси,  на штраф стоянку,
И пройдемся на легке
Перекрёсток с килькой банка,
Иль кисель на молоке.
Мы за подвиги, за наши
Отдадим свой кровный штраф.
Эх, родные пробки наши,
Перекрёсток тихий наш!


Рецензии