А с утра, опять, чужая роль...

В белый  саван пеленает,
                душу   снег
Кто-то, в черном, замедляет
                стрелок бег
На лице,  пятном,
                застывшие  глаза
Стала льдом,  вчера еще
                горячая  слеза

Перепутались в сознанье
                тьма и свет
На не заданный вопрос
                ни "Да!" ни "Нет!"
Ночь с бессонницей
                куражится,  блажит
Свет лампадки
              не  от холода  дрожит

За окном блестит, 
              безмолвствуя,  Луна
Я налью в бокал
              кровавого вина
И до дна, чтобы унять
             тупую боль
А с утра,  опять...
             опять  чужая  роль...


Рецензии