Аrrivederci

Стану снегом, а может не снегом,
А листочком чистым в блокноте.
Ты глазами по снегу бегло,
По листку на автопилоте
Пробежишься и спросишь: "Где ты ?"
А я с белоснежных полотен:
"Нарисуй на снегу сердечко
Со стрелой, а под ним две капли,
Напиши мне одно словечко
На листке и сложи кораблик.
А словечко какое ? Нежность!
/Ты же помнишь ещё, не так ли ?/
А когда я растаю в марте,
/Я же снег и мне таять нужно/
И когда из под сердца капли
Потекут, образуя лужу,
Отпусти на волю кораблик -
На прощанье пускай покружит.
Отпусти меня /Это важно !/
Без печали, без слёз и досады.
Я ведь снег, я кораблик бумажный 
/Непременно поверь в это, ладно ?/
Не ищи со мной больше встречи.
Всё, что было, будет забыто.
По весне расставаться легче,
По весне все чувства размыты".

Вот и всё, mia ex preferito,
Уплываю с водою вешней.
Ни бумага, ни снег не вечны.
Говорю тебе: "arrivederci"
И целую тебя   Нежно.


Рецензии
Любовь растаяла, как ванильное мороженое.
Что осталось - лужица от, когда много обещавших, чувств и действий.
Как дальше жить? Неужели плакать?
Или уйти в никуда странствовать свободным пилигримом...

Вероника Ромашкина   19.03.2018 15:26     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Вероника!

Наталья Днепровская   20.03.2018 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.