Нравоучения

Я выдержать готов
укоры длинной речи,
потоки обвинений
и перечень грехов,
но все мы таковы, -
лишь робко я замечу, -
меня не изменить
водой напрасных слов.
Ах,как же мы хотим,
чтоб в жизни окружали
лишь те,с кем хорошо,
удобно и легко,
чтоб нас всегда за всё
любили и прощали,
и принимали нас
такими - целиком.
И пусть мы признаём
все наши недостатки,
и даже иногда
мы ими и горды,
но ведь бывает так -
без них,в сухом остатке,
от чистых родников -
ни капельки воды.
Не лучше ли признать,
что грешный в мире каждый,
об этом испокон
нам ангелы трубят.
Ты правильно решил
улучшить всех однажды,
твоя благая мысль,
но начинай с себя.
И вот когда твоя
вода нравоучений
чистейшим родником
способна зазвенеть,
тогда наверняка,
без никаких сомнений,
ты право поучать
всегда будешь иметь.


Рецензии