Был испуганным взгляд неприкаянных глаз...

Был испуганным взгляд неприкаянных глаз -
Просто я умирал в первый раз.

Родниковой водой, с холодком и ледком,
Пил последние дни я глотком.

Неизбежное страшное грезилось мне.
Смертны все, но иные вдвойне.

За уколом укол. Да не в прок, да не в толк.
Я рычал как затравленный волк.

И от боли, на "мостик" пытаясь привстать,
Всё стонал: "Не хочу умирать!"

Обречённо у койки вздыхали врачи:
" Шансов нет. Почему не молчит..."

А из майских ночей ветер звал луговой,
Он шептал мне: "Останься со мной."

И леса, и поля, и рассвет над рекой,
Заклинали одно лишь: "Постой."

...я проснулся. В  больничной палате рассвет.
Ничего не болит. Только памятный бред.

30 января 2016 года


Рецензии