Не зови моё сердце в тайге...

Не зови моё сердце в тайге:
Заблудилось оно в целине.
На твой голос аукнуться может,
Только память ошибок гложет.

Не буди мою душу в бору:
Всё равно я к тебе не приду.
Буду дальше блуждать брошена,
Ведь словам твоим грош — цена.

Если раз обманул ты уже,
То доверие с пулей в виске.
Как прикажешь вписать всю боль
В бесконечно пустой чёрный ноль?

Ты меня за собой как-то звал
И защиту свою обещал,
Оказался не сложен твой план:
Заманить меня в этот капкан.

Ты навёл на меня прицел:
Шаг вправо, шаг влево — расстрел.
И с улыбкою на лице
Выстрел касательный в сердце.

На цепи я сидеть не буду,
Поищи-ка другую дуру.
С ветром в поле моя душа
Бродит, рожь в степи колыша.

И гуляет по крышам домов,
Сделав вид, что не слышит твой зов.
Ты забудь меня и не жди,
Не приду я к тебе в дожди.


Рецензии