Наклонилася ива

Наклонилася ива
Опустилась листва
Иль прощанья крапива
Или здраво добра

На скамейке точеной
Тихо старец сидит
Мыслью дремлет слащеной
Хрипотцою сопит

В ярком сне воскресенье
Суматоха цветет
Разносола веселье
И гульбы переплет

На лихое знаменье
Тройка мчит ветерком
Под забавное пенье
Вся краса молодцом

Громыхнули отводы
Пробежали года
Распустилися своды
Поседела пора

Быль кареты виденье
За скамейку – в налет
Разрывая сомненье
Ива кнут подает

И.Пугачев 204, 19.08.2014


Рецензии