А беда и лихо в прошлом, миражи...

Кружевную шаль тоски наденет вечер,
Одиночество проникнет вором в дом.
Хулиганить станет вновь, и так беспечно
Поведёт себя, не выгонишь потом.
Призовёт к себе на помощь разговоры,
И поможет слёзы вытереть платком.
Чтобы душу запереть без уговоров,
И заманит лестью в сети волшебством.
Вырываться станешь, стойко и упрямо,
Полететь бы надо к свету мотыльком.
Приведёт нелепо доводы, и странно,
Ты согласен будешь с этой тишиной.
А затем, когда захочется свободы,
Но не вырваться - погряз в тумане лжи.
Нужно верить, временная непогода,
А беда и лихо в прошлом, миражи...


Рецензии