Словно или рядом?

Свободная ли? Окутана дымом?
Где же та я? В чувствах своих?
Я словно открытка с солнечным Крымом,
А рядом красуется одна из плохих.
Я словно звезда самая яркая,
А рядом подруга слетает с небес,
Я словно погода знойная, жаркая,
А рядом туча, гроза, мокрый лес.

Где же та я? Совсем настоящая?
Как отыскать себя не в себе?
Может я серая? Нет, наверно, горящая,
Рождённая летом, а мёрзну в зиме.
Может я грустная? Скорее весёлая,
А что же дожди стучатся в окно?
Чужая себе? Или знакомая?
Задача на уровне, пишем дано:

Я словно ребёнок с большими глазами,
А рядом старушка с мудрым ларцом,
Я словно воздушная под небесами,
А рядом такая же, с печальным концом.
Я словно берёза сочная, стройная,
А рядом сестричка сухая, без кроны,
Я словно возвышена, чего - то достойная,
А рядом прохожая плюёт на законы.


Рецензии