***

F(R)
В жару и стынь, туман и зной,
То снег, то дождь кляня –
Ты тосковал по мне, родной?
Ты вспоминал меня?

В пути из дома и домой,
С собой наедине –
Ты вспоминал меня, родной?
Ты тосковал по мне?

То вознося на пьедестал,
То скидывая вниз,
Ты ждал меня?
Ты – правда ждал?
Дождись меня,
Дождись!

Летят секунды в тишине,
И вдруг – из-за угла:
«Ты вспоминала обо мне?
Надеялась?
Ждала?»

Я промолчу.
И ты поймешь,
Пройдя дорогой сна –
Что были правы снег и дождь,
И лето, и весна,

Что мал для счастья шар земной,
Вселенная мала!
...Ты подожди меня, родной –
Ведь я тебя ждала.

30. 01.2016


Рецензии