Давайте уважать друг друга, люди!

Давайте уважать друг друга, люди!
В честь уважения пусть играет туш,
А хамство, как преступника осудим
На вечный срок за истязанье душ.

Все мы идём по жизни в общей связке:
Сегодня нахамил тебе сосед,
А завтра ты, увязнув в мелкой дрязге,
Кричишь ему ругательства вослед.

А твой сосед – работник жил канторы,
На службе без причины нахамил
Седому посетителю, который
С претензией какой то приходил.

А посетитель – доктор в гор больнице,
Он человек вообще то неплохой,
Но вот уже на пациента злиться,
Что со своей к нему пришёл бедой.

А пациент – начальник производства,
Придя без настроения на завод
Свой гнев неуважительного свойства
Обрушил на трудящийся народ.

Быть продолженье может бесконечным,
Как вирус хамство поражает нас,
Здесь препаратом не помочь аптечным
И даже не спасёт противогаз.

Что б хамство прекратить не много надо,
Пока добра светильник не погас
Давайте уважать того, кто рядом
И требовать, что б уважали нас.


Рецензии
Замечательно актуальное стихотворение, Таня! Единственный минус - многовато ошибок (опечаток?), которые желательно исправить...
Вдохновения и удачи!
С теплом, Ольга.

Ольга Весновская   25.10.2017 02:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.