Тоска и Муза

Тоска унылая, хромая
брела по улице ночной.
Вслед уходящему трамваю,
ведомым Музой шебутной.

Под перестук колёсных пар
и рельс, взбивая искр сноп,
за поворотом путь верстал
вагон, набитый кипой строк.

Тоска споткнулась и упала.
На шпалы слёзы пролились.
Махнув рукой во след, взывая -
вернись, молю тебя, вернись!

Острить внимание не буду
на косный слог, идейный бред.
Я вдохновением прибуду -
за всё прощу! Поверь клеврет.

Поездку выстрадав по кругу,
визг тормозов и Муза в дверь -
за руль берись, судьбы подруга.
По факту ты... важней теперь!


Рецензии