Не первый

Не первым, стоя на земле,
Ты крепко держишь стяг державный,
Откроешь новые миры,
Но не надейся-ты не первый.

И до тебя была весна
Под утро пенье птиц звучало,
Тепло дождей земную твердь
Леса и травы поливало.

Порог гордыни пересечь
У предка воли не хватило
И вместе с нею он исчез,
Во мгле веков-в тысячелетьях...
15.11.2015г. Михаил Горн.


Рецензии