Новая реальность

Обещала себе сто ли лет я назад не писать,
Не придумывать рифмы, и сердце строфой не греть,
Кто же знал, кто б подумал, что стих мне - как полной дышать
Грудью, и сверхновой звездой гореть.

Я отчаялась, мол, только в агонии строк
Все случалось когда-то, а новых не выйдет впредь,
Все спокойно, я больше, чем счастлива, но
Смогу ли я так хорошо, как и раньше? Ответь...

Мой Читатель, я предана очень тебе,
Целый год я молчала, топив для тебя шоколад.
Мне бы только лежать на твоей очень теплой руке,
И уверенно знать, что мне есть для кого писать.

Мне бы только любить и шагать за тобой в унисон,
Расскажи, почему я готова весь мир для тебя отдать?
А давай мы сбежим к уютному шороху волн?
Я, кажется, знаю, ответ. Но готова и так подождать.
* * *
Собирай свой рюкзак, мы бежим от реальности, мой
Читатель, я долго тебя ждала...
Я сыграю, а ты мне, пожалуйста, спой
О вселенной, где вечнозеленой весна

Расцветает тюльпанами точно на каждом шагу,
Где шумит о своем разрушенный старый прибой...

А знаешь, я непременно туда дойду!
И тебя обязательно я заберу с собой.


Рецензии