История одной встречи

Уезжая из города N,
Было мне неоправданно больно.
Не таких я ждала перемен.
Хватит слез. Натерпелась. Довольно.

Цепь предательств, обман и слова
Слишком долго меня окружали.
А теперь - пусть бушует молва.
Мне плевать. Жить хочу. Уезжаю.

Мне плевать, я же сильная. Но
Сквозь очки боль прорвется слезами.
Жизнь похожа порой на кино,
Только судьбы свои пишем сами.

Я люблю поезда, стук колес,
Размышлять обо всем до рассвета.
За окном – россыпь призрачных звезд
Вдохновляет на строки куплетов.

Мой попутчик, не вовремя мой,
Разделяет купе в этот вечер
Так некстати с надломленной мной.
Ни к чему разговоры и встречи...

Но не каждый умеет, увы,
Разделить одиночество с кем-то.
Стали быстро мы с ним не на Вы,
Говорили о важных моментах.

И казалось, что нет на Земле
Никого, кто был ближе, роднее.
Только мы. Стук колес. На столе
Чай в стакане. Грустить все труднее.

Где сейчас ты, мой призрачный друг?
Дождь печально поет а капелла.
Мыслей музыка – прошлого звук.
Разглядеть счастье я не успела...

Свет свечи. Ночь стоит за окном.
Ветер город промозглостью ранит.
Очень холодно. Очень темно.
Мне стихи залатают все раны.

На рассвете - реальны мечты,
И о прошлом я вспомню с улыбкой.
Будь же счастлив, попутчик, и ты!
Помни только, что счастье так зыбко..


Рецензии