Светись

Пролетают клином года.
Доживают века города.
Проплывают этажи, дома.
И вокруг одна суета.

Все работают, отрывая дни.
Они сваливают их в комки.
У них в глазах гаснут огни.
Превращаются люди в станки.

А мирам говорят валюты:
«Разменивайся на каюты!
Тебе не подскажут карты,
Где находить салюты!»

Не верь им, треклятым, не верь!
Открой скорей свою дверь!
Километры шагов измерь
На пути от нуля до теперь.

Кружись в безудержном танце,
Светись до кончиков пальцев!
Зажги свое новое солнце
И мир тебе вновь улыбнется.


Рецензии