Мимолетное свидание

 

Пришла подруга в поздний час
Всплакнуть ко мне «в жалетку».
Нам с ней обеим уж под 60 
И хороши еще собою.

История ж ее, меня задела за живое.
Прониклась к ней я всей своей душою.
И, выслушав, я получила вдохновение
На написание нового стихотворения.

Рассказ, сквозь слезы,
Был о мимолетном свидании ее, таким:

«…Лимит во времени у нас, так как-то получилось,
Вернуться в город до темноты с Ладоги нам надо было.
День серый, дождь чуть моросит
И времени светлого мало было.

Это самый день короткий года.
Свидание наше тоже коротким было.
Мне кажется, это всего лишь был «мираж».
Чуть пообщались, пройдя  вдоль Ладоги мы по дорожке.

Потом в кафе лишь изредка в глаза друг другу посмотрели.
Волнение чувств у нас немного в разговоре было.
Но нет искры, не чувствую его желания
Побыть со мной подольше бы.

Забота у него: уйти б до темноты.
Но вот вдруг солнце вышло из-за туч
И, ярко осветив нашу от Ладоги дорогу,
Нам дарит счастья несколько еще минут.

Средь серого декабрьского дня
Оно так ярко в глаза нам засветило.
Ведя машину, пришлось от солнца ему  очки надеть.
Что это все же было?

Иль это знак,  для нас какой?
Оно хотело светлый день продлить,
Чтоб дольше счастье наше длилось?
Чтоб чуть подольше счастья могла Я получить?

И вот вокруг все потемнело.
Что впереди у нас теперь?
Сойдутся ли  еще наши  дороги
И выберем ли мы одну?

Когда совсем  стемнело, зажглись огни,
Время наступило одной мне дома быть…»
И, вспомнив о своей подружке,
Помчалась милая ко мне.

…Ох, доля наша женская такая:
Хотим душевного тепла, немного нежности, семейного уюта,
А дома лишь постель тепла, тоска…
И мокрая от слез подушка.


Рецензии