Возможно, не было измен

                Сергей Красных, http://www.stihi.ru/2016/01/30/6613
                "Что остаётся мне взамен
                Размытых красок на картине?
                Ведь нет и не было измен
                И грел теплом огонь в камине."
                =====
 
          
Возможно, не было измен,
И грел теплом огонь в камине...
Но только вот кого он грел,
И продолжает греть и ныне?

Моя заблудшая душа
Была бы рада и лучине.
Она б на свет её пришла
К тому любимому мужчине,

Кто приглашал на Млечный путь,
Устлав его любви стихами.
Кто песнями тревожил грудь,
Ей не давая спать ночами...

Кто звал любимою женой,
Кольцо на палец надевая...
Как жаль, что было всё игрой...
(Бывает, взрослые играют,

В иллюзиях запрятав суть)...
Но сердце сердцем понимает,
Когда к нему остыли чуть,
Его вниманьем обделяя...

Ему не спится по ночам,
От "нелюбОви" изнывая,
С мольбой взывает к небесам,
И чувства разуму вменяет!

Зачем на Бога уповать,
Когда нам дадено так много...
А потерять иль удержать -
Нам выбирать судьбы дорогу!

 2013г.

Фото из интернета.


Рецензии
Для творчества нужна Судьба.
А также- любовный вздох и спортивная ходьба.
Поэты иногда желают в строфу добавить перца
И идут налево, но не левее сердца.

Емельянов-Философов   18.07.2017 08:41     Заявить о нарушении
Здравствуйте, почти земляк! (я живу в Лабинске)
Покорили меня последней строчкой экса! Спасибо))

Ирина Швец   18.07.2017 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.