Чашу до дна, до берега

Как, укажи мне, выпеть
Стон до краёв, до полного?
Как, подскажи мне, выпить
Чашу до дна, до берега,
Реку до сна, до отмели?
В полнеба,
В полземли
Простынь снегами выстелить,
В шовчик упрятать оберег...
Сизой волной – да О берег,
Сидя в кустах да выстрелить
В быструю птицу-сокола,
Взять да сломать иголочку:
Что там вокруг да около,
Что там колом осиновым,
Что там дождём по осени...
Взять не умом, а силою,
Взять да собрать, что бросили.
Брошенным псом по улице,
Драной метлой по полочкам...
Тяжкой виной ссутулиться,
Резким словцом управиться,
Ярким лучом зажмуриться,
Грязным сенцом понравиться.
Крышу покрыть соломою,
Печь растопить полотнами
И запрудить теплом её
Чашу до дна, до берега,
Реку до сна, до отмели...


              осень 1997

               


Рецензии