В сопредельном королевстве

В сопредельном королевстве
Потеха:
День Главенства,
День Июльского Снега.
Зазывали на чай,
Да неровен час.
Приходила печаль,
Да тесна в плечах.

У тебя зеркала
Перепаханы
Да прочны удила
Под рубахами.

У меня за стеной
Четверть века,
А в темнице грудной –
Дождь со снегом.

У меня кресты,
У тебя Ясны звёздочки.
У меня мосты,
У тебя бЕлы косточки.
Я над омутом, да по ветхой досточке –
Поливать беды-лиха росточки,
По заросшим морошкою кочкам,
Разрезать фату на кусочки,
Из кусочков сшивать белый парус
И на всех парусах –
В лихо, в старость!

А тебе всё б летать сизой горлинкой,
Ну а мне всё б мечтать в стылой горенке,
Да разбегом колёс
Панцирь сбрасывать,
Да засохшей землёй
Дождик всасывать...


                октябрь 1996

               


Рецензии