С клоуном заодно

Вот и клоун. Но мне не смешно.
Хохот в зале, а клоун серьёзен.
Над убогим смеяться грешно,
Не вытаскивай юмор из ножен.

Юмор - бич, он то ранит, то лечит.
То рисует прожекты-футурум.
То нас к звёздам зовёт, то калечит,
Или насмех бросает курам.

Вот и клоун, но мне не смешно.
В зале хохот, а я как бука.
Я здесь с клоуном заодно:
Смех сквозь слёзы, ведь это мука.


Рецензии