Я видел рождение звезд..

Я видел рождение звезд,
Я жил воплощением сверхновой.
И мой безрассудный полет,
В глубинах сознанья течет,
Рекой белоснежно-свинцовой.

По жилам сияние солнц
Вращает седые планеты,
И смогом межзвездная пыль,
В тиши исполняет кадриль
Хвостом разгоняя кометы.

Я мчусь по орбитам протоном,
Я квантом изжег полутьму.
Мой спин красновато-зеленый
Меж будущим-прошлым рожденный,
Свечой предается огню.

Н.Новгород, 2013 г.


Рецензии