Мне не стать декабристом...

Мне не стать декабристом,
Не лизать свои раны,
Не дышать, не мечтать,
В душу темным обманом-я крадусь..
И веду за собой:
Расписные картины, города за туманом,
Там где по реке,
Проплывают устало,
Сонные льдины.
И я, как попало, живу!
И метаясь устало-
Между теми и теми,
Между ложью и правдой,
Я считаю мгновенья,
Сколько капель осталось,
В том кувшине печали,
Что вдвоём распивали... мы с Хайамом....
С последней секундой ,прощаясь, сомнений!
Швыряя их в Темзу!
Я просыпаюсь... Рождаясь...

И снова и снова,
Всё те же вопросы,
Отвергнутым эхом,
Вмерзают в торосы,
Кто я?
Миг или Вечность?
Разборчивость или беспечность?
Бренность?
Опять Бесконечность?
Пъян или трезв?
Забыт или вспомнен?...

...И падает снег,
На серые звезды,
На крыши домов,
Он будет всегда, мы - приходим - уходим...
... Утро жизни во мне превращается в полдень...


Рецензии