Город с именем златокудрым

Стынет
В лужах беспричинная тревога.
Мелкой дробью
Дождик
Заколачивает в стёкла
Девятимиллиметровый день,
И блёклый,
Ветхий праздник тридевятого разлива
Пузырится по краям:
Ну как, мол, живы?

Живы.
Не распроданы вчерашние газеты,
Не достроены последние ответы
И наветы
Не отосланы по почте.
Прочьте
Дальнюю дорогу!

Скоро!
Дальняя дорога – дОлги сборы.
Я впитать пытаюсь каждой пОрой
Облик неприступный, гордый, мудрый,
Профиль улиц, крыш, мостов, соборов –
Город
С именем
Златокудрым.


                октябрь 1996


               


Рецензии