Урок

Ты знаешь, нам судьба всегда
Стремится дать урок жестокий.
Раз оступился ты, второй - всегда!
Ты знай, получишь по заслугам.

Представь себе, была любовь
Ее любил он и она его.
Любовь все больше в телефонных разговорах проходила,
Но искриння, чиста она была.

Она еще не до конца осознавала,
Как для него важны порывы чувств.
Она в себе, лелеяв, ту любовь хранила,
Ошибку совершая вновь и вновь.

А он, не чувствуя отдачи от любимой,
Решил, что холодна она к нему.
И бросил он ее, найдя другую,
Не объяснив причины никому.

Она же горевала очень долго,
Стараясь в памяти стереть его лицо.
Его ругала день и ночь, ревела,
Понять старалася:за что?

Дни проходили, улыбнулась счастье ей,
Она влюбилась, знаешь ли, как прежде.
Хотела душу всю ему, любовь отдать,
Чтоб в этот раз не расставаться вечно...

Но та любовь ей не на счастье - на урок пошла,
Судьба-злодейка показать хотела,
Что значит отдавать себя всю, а взамен
Не слышать отклика в таком родном сердечко.

Так год прошел, и изредка она
Сама пыталась в нем разжечь то пламя.
Но тщетно, ничего не помогло
И поняла она - все это бесполезно.

Она все поняла,  урок усвоив,
Простила бывшего - пусть он ее простит...
Пусть знает он, что ей урок получен,
И просит ее больше не винить...

Судьба, как видишь,  ей дала урок
И провела ее по тем же мукам.
Но знаешь, как бы просто изменить
Их жизнь мог разговор бы по душам...


Рецензии