О судьбе

О  судьбе
И  все же  есть  судьба.
От  века  и  до  века
Она  сопровождает  человека
И  что  и  как  нам  испытать,
Предписано  судьбою  дать...

По  жизни  шагаем  мы,
Как  по  классам !!!
Урок  свой  нехотя  уча,
Проблемы  жизни  порой  наши
Решаем  плохо,  сгоряча.

Кто  хочет  узнать,
Тот  достигнет,  узнает  !!!
И  многое,  может ,  поймет,
Судьбу  свою ,  может,  получше  узнает,
И  в  будущем  блат с ней найдет.

От прожитых дней, когда-то минувших,
Судьба, как  река,  от  притоков  своих,
Одарит  порою  то  светлыми  днями,
То  муку  и  скорбь  видим  мы  в  них.

Она  хоть  изменится, но "бестья" хитра,
Проблем не убавит своих,
И  ты,  принимая порою  решения,
Смотри  посерьезней  на них.

"Не в льготной жизни путь спасения",
"Твой путь спасения - путь  креста !"
 "Не потерпев и не спасешься  ",
Не  унывая, крест  неси свой до конца!

А если вдруг тебе  взгрустнется,
Ты  обращайся  к  Богу  в  трудный час,
В  пословицах  подсказка нам дается,
В  них  мысль мудрая для  нас .
(Каспер-Зайцева  Анна )

Из сборника  "Пока  живу -Тебе  молюсь "


Рецензии