Горные массивы облаков

Горные массивы облаков
Громоздятся в предвечерних далях…
Рождено в тревогах и печалях
Терпкое очарованье слов.

Ускользают строки из-под рук
И, как листья, падают на землю…
Торжество грядущего приемлю,
Уходя с пожарища разлук.

И скитанья, как осенний дар,
Принимаю с радостью на плечи…
Вечер зажигает в небе свечи,
Приглашая всех на звёздный бал

Во дворец безмолвия…


Рецензии