Любовь - отрава

А как же я могу сказать "хочу"?(тебя понять)
А как же я могу сказать "мне надо"(опять понять)
Осмеяна я буду в тот же час.
Вот и всё.И вся моя награда.
Люблю.Да.И сейчас люблю.
Но восклицать я не имею права.
-"Стоять по стойке смирно.
Всем тихо говорить.
Или совсем молчать.
Начальник слова не давал.
Здесь всё не то.Здесь всё не так.
Вся жизнь какА-то не такА.
Здесь всё всегда наискосок.
Все, "Вы" под подозрением".
-"Понятно всё.Любовь уж вроде не любовь.
А мУка, чёрт возьми.Любовь - отрава.
...И вроде не понятно:
Что за наезд?
Или наскок?
Не вижу криминала,
Хоть ты как крути-
С моим хорошим зрением".
-"Неважно всё.Я знаю сам.
Сказал.Так надо мне.
И не брыкАйтесь.Бесполезно всё.
Всё равно - я только прав.
А ты - под подозрением".

А что не так?
А в чём беда?
А в чём бардак?
Что за причуды?
Что опять за ерунда?
Так можно Всем писАть про Всё
Стихами и годами.
И ты не прост.
Я не проста.
Мы - два "философа" в одной любви,
Задолбанной уже "годами".(15-й, 16-й)
И наслаждаться нам,
Похоже, лишь словами.
Вот как-то так-
Мой Бог,
Мой кайф "в живую"
Мой гордый, неприступный,
Сибирский парень,
"Мураками".

                30.01.2016
 


Рецензии