Не найдешь никого

...здесь ты станешь всем,
Оставаясь никем,
Не меняя ничего,
Механизм бездушных схем
Дарит всех и никого.

Родился в глуши,
Или в шуме машин,
Не имеет значенья,
Билет за гроши
Отправил в центры сселенья.

Ты самый обычный:
Ты подлый, двуличный,
Зато, может, множество цифр
В твоем инстаграме. Не слышно
В каких шумах сделал ты выбор.

Ты можешь спиваться,
Скуриться, и, в кратце,
Сдохнуть, обрести славу
На несколько дней, но остаться
Надолго в мире - не данно.

Все радости маски,
Словесные сказки -
Межстрочная ложь
В тексте сетевой сказки,
А выйдя на свет ты найдешь

Никого.


Рецензии